お電話でのお問い合わせ
受付時間 9:00~18:00
06-6152-9373
HOME»プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

GOOD CARD(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報保護に向けての取り組みの基本方針を定め、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。 この個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)で「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

(1)当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの (2)個人識別符号が含まれるもの

当社への個人情報の提供にあたっては、下記の内容にご同意の上、ご提供頂きますようにお願いします。

第1条(個人情報の収集)

1 当社は、適正かつ公正な手段によって、個人情報を収集します。

2 機微な個人情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。


第2条(個人情報の利用)

お客様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用いたします。

第3条(個人情報の提供)

あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。

第4条(個人情報の第三者提供)

当社は、法令に定める場合等、正当な理由のない限り個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示提供する場合があります。


(1)個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

第5条(外部委託)

当社は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

第6条(個人データの安全管理に関する基本方針)

当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、個人情報の紛失、改ざんおよび漏えいなどの危険防止に努めます。


第7条(個人情報の取扱いに関する苦情、相談対応)

当社は、個人情報保護のための関連法令およびその他の規範を遵守します。
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

(連絡先)
Good Use 株式会社
代表者:中安 敏之

〒532-0003
大阪府大阪市淀川区宮原 4 丁目 4 番 64 号
新大阪千代田ビル 7F

電話番号:06-6152-9373

第8条(基本方針の継続的改善)

当社は、個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。


第9条(規約の変更)

当社は、必要に応じて、個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)の内容を変更することができるものとします。
変更時は、当サイト上に変更の内容を表示します。

© 2019 Good Use Inc. All Rights Reserved.